Иннопром. Металлообработка 
Иннопром. Металлообработка
9-12 июля 2018
Россия, Екатеринбург,
МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО"
Телефон горячей линии
8-800-700-82-31
Личный кабинет

Глава Минпромторга России и его японский коллега обсудили участие Японии в ИННОПРОМ-2017

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко11 января прибыл с официальным визитом в Москву для обсуждения сотрудничества между нашими странами. Встречу в Министерстве промышленности и торговли России открыл приветственным словом глава ведомства Денис Мантуров.

«Я искренне рад, что мы начинаем новый год со встречи с вами. Буквально недавно, в декабре, мы встречались в Японии. Прошлый год был очень продуктивным, с точки зрения налаживания более тесного взаимодействия между нашими странами, нашими лидерами и между, непосредственно, самими компаниями», - подчеркнул министр. 

Повестка встречи в Минпромторге России также включала обсуждение вопросов, связанных с участием Японии в качестве страны-партнера в Главной промышленной выставке страны ИННОПРОМ-2017.Ключевая тема выставки - «Умное производство. Глобальный подход». Среди тематических треков будут представлены: «Индустриальный Интернет»,«Металлообработка», «Технологии для энергетики. Энергоэффективность», «Индустриальная автоматизация. Роботизация», «Инновации для промышленности» и др.  Презентационная площадь японской экспозиции превысит четыре тысячи квадратных метров, а участниками выставки станут крупнейшие производители этой страны.

«Мы бы хотели, пользуясь случаем, познакомить посетителей с японской культурой, для того, чтобы люди еще глубже могли понять нашу страну», - сказал Хиросигэ Сэко.
Японский министр также отметил приоритетность бизнес-диалога с Россией. Он рассказал о реализации ряда совместных соглашений. Например, о контракте между японской  «Такисава» и «Ковровским электромеханическим заводом» по производству в России двух видов токарных станков.
Сотрудничество между Японией и Россией активно развивается. На данный момент реализуются совместные бизнес-проекты в энергетике, автомобилестроении, химической промышленности и др. 

«Мы очень ждем вас, вашу делегацию, представителей японских компаний, чтобы создать новые предпосылки для развития наших бизнес отношений», - подвел итог встречи Денис Мантуров.